ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нить и канат

Нить и канат

article141832.jpg

 

 

Нить и канат

Если б исполнялись все желанья,
Люди бы светлей не стали жить.
Усмиряю страх, и все же зла я
Смею ждать - воскреснут миражи!

Чтоб возникнуть миражу в пустыне,
Нужен долгий путь, но без воды.
Добивает средствами простыми
Жизнь - в  мечту последнюю войди!

Нежность вымысла - и мира жало...
Никого ни в чем не убедить.
Интернет играет миражами,
Дразнит, дарит, обрывает нить.

Нить оборвана - крах , не иначе.
Кто и в чем, скажите, виноват,
Заглушу ли боль молитвой-плачем ?
.................................
 Вижу - плот и новенький канат!

          13.06.13

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0141832

от 13 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141832 выдан для произведения:

 

 

Нить и канат

Если б исполнялись все желанья,
Люди бы светлей не стали жить.
Усмиряю страх, и все же зла я
Смею ждать - воскреснут миражи!

Чтоб возникнуть миражу в пустыне,
Нужен долгий путь, но без воды.
Добивает средствами простыми
Жизнь - в  мечту последнюю войди!

Нежность вымысла - и мира жало...
Никого ни в чем не убедить.
Интернет играет миражами,
Дразнит, дарит, обрывает нить.

Нить оборвана - крах , не иначе.
Кто и в чем, скажите, виноват,
Заглушу ли боль молитвой-плачем ?
.................................
 Вижу - плот и новенький канат!

          13.06.13
 
Рейтинг: +2 250 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Митина # 14 июня 2013 в 00:21 0
best big_smiles_138
Константин Овшин # 19 июня 2013 в 23:02 0
big_smiles_138