ТРЕТИЙ

10 мая 2014 - Ирина Горбань
article214116.jpg
Ни калина в саду,
Ни берёза у старого дома
Не заплачут по мне,
Если я на мгновенье уйду,
И к большому стыду
Не узнаю двух старых знакомых,
Разделив по шкале
Два понятия "враг" или "друг".

Далеко над землёй,
У границ двух отважных столетий,
Ни тропинки, ни зги,
Лишь одна на века пустота;
Управляет ладьёй
Незнакомец по имени "третий",
Промывая мозги
Всем, кто в рост над землёю восстал.

Я дорогу ищу:
Мне бы только калины коснуться,
Мне бы знать наперёд,
Что домой есть иные пути,
Но себе не прощу
Шанса - в небе однажды проснуться,
Зная, "третий" мне врёт,
Что дороги домой не найти.

© Copyright: Ирина Горбань, 2014

Регистрационный номер №0214116

от 10 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214116 выдан для произведения: Ни калина в саду,
Ни берёза у старого дома
Не заплачут по мне,
Если я на мгновенье уйду,
И к большому стыду
Не узнаю двух старых знакомых,
Разделив по шкале
Два понятия "враг" или "друг".

Далеко над землёй,
У границ двух отважных столетий,
Ни тропинки, ни зги,
Лишь одна на века пустота;
Управляет ладьёй
Незнакомец по имени "третий",
Промывая мозги
Всем, кто в рост над землёю восстал.

Я дорогу ищу:
Мне бы только калины коснуться,
Мне бы знать наперёд,
Что домой есть иные пути,
Но себе не прощу
Шанса - в небе однажды проснуться,
Это "третий" мне врёт,
Что дороги домой не найти.
 
Рейтинг: +2 319 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!