ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Трещат угольки

Трещат угольки

17 января 2021 - Елена Майстренко
article487611.jpg


Трещат угольки                                                    22.12.2020.
 
Трещат угольки в полусонном камине,
Сжигают иллюзий пустые слова,
И верится – жизнь станет лучше отныне,
Минует худая людская молва.
 
Дурные влияния канут в пучине,
Уйдут неживые, чужие дела,
Амбиции сгинут по следу гордыни,
И лесть не коснётся души и чела.
 
Но щедрым лучом обозначив вершины,
Родится мечта, словно чудо-звезда,
Невзгод обозначив истоки, причины,
Проявится новая жизни бразда.
 
Слова и деянья наполнятся смыслом,
Благие признанья польются из глаз,
Младое Светило сияньем лучистым
Рассветом морозным порадует нас.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2021

Регистрационный номер №0487611

от 17 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487611 выдан для произведения:

Трещат угольки                                                    22.12.2020.
 
Трещат угольки в полусонном камине,
Сжигают иллюзий пустые слова,
И верится – жизнь станет лучше отныне,
Минует худая людская молва.
 
Дурные влияния канут в пучине,
Уйдут неживые, чужие дела,
Амбиции сгинут по следу гордыни,
И лесть не коснётся души и чела.
 
Но щедрым лучом обозначив вершины,
Родится мечта, словно чудо-звезда,
Невзгод обозначив истоки, причины,
Проявится новая жизни бразда.
 
Слова и деянья наполнятся смыслом,
Благие признанья польются из глаз,
Младое Светило сияньем лучистым
Рассветом морозным порадует нас.


 
 
Рейтинг: +5 396 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 17 января 2021 в 18:48 +2
Еленочка, жизнеутверждающие строки. Спасибо, впечатлило!!!
Но щедрым лучом обозначив вершины,
Родится мечта, словно чудо-звезда,
Невзгод обозначив истоки, причины,
Проявится новая жизни бразда.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/treschat-ugolki.html
d40df0acbb5c315e3b49 Romashka d40df0acbb5c315e3b49
Марта Шаула # 22 января 2021 в 18:34 +1
Дорогая Еленочка! Большое спасибо за жизне- утверждающее стихотворение!
Так хочется,чтоб все пожелания сбылись!
Они жизнеутверждающие,замечательные,
Ну, просто очаровательные!!!
Вам всего самого лучшего желаю!!!!!
cvety-31