[Скрыть]
Регистрационный номер 0380031 выдан для произведения:
ТОСТ
Я славлю запах коньяка! -
Густой и нежно пряный,
Он к нам пришел через века,
Как дух с лесной поляны,
Где дуб шумит резной листвой
Лаская кроной небо.
Его вдыхая, мы с тобой
Любви познали негу...
Он к нам слетел с крутых холмов,
Увитых сплошь лозою,
Как дар Богов, нектар плодов,
Напоенных росою.
Он - плоть от плоти добрых рук,
Взрастивших и собравших,
Чуть огрубевших от недуг,
Хмельных, но не уставших.
Впитав в себя всё волшебство
Дубовой старой бочки,
Спешит опять на торжество
И лихорадит строчки...
Согрет в ладонях, мой бокал
Янтарным светом блещет.
Закончен тост и я взалкал -
Огонь в груди трепещет.
Так славься запах коньяка
В застольной свистопляске -
Звенит хрусталь, шуршат шелка,
Мадамы строят глазки,
Но лишь сильней, из года в год,
Ноздрей моих услада!
Увы, нас всех переживёт
Дыханье винограда.