ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тоска, кручина, мелко плачет дождик...

Тоска, кручина, мелко плачет дождик...

16 сентября 2012 - Евгения Заславская

 Тоска, кручина, мелко плачет дождик,

Лучина еле светит в уголке,

Здесь, в съемной комнате, талантливый художник

Застыл с палитрой красочной в руке.

 

На полотне бушующее море,

И солнце пробивается вдали,

На горизонте – сказочные горы

Такой далекой и чужой земли.

 

Ее не видел он, она ему приснилась,

Согрела чем-то теплым, неземным.

И вот на полотне отобразилась

Таким далеким и таким родным…

 

Стоит художник, накатились слезы,

Так одинок он на большой земле.

Еще чуть-чуть и вновь придут морозы,

И догорит лучина на столе…

© Copyright: Евгения Заславская, 2012

Регистрационный номер №0077038

от 16 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077038 выдан для произведения:

 Тоска, кручина, мелко плачет дождик,

Лучина еле светит в уголке,

Здесь, в съемной комнате, талантливый художник

Застыл с палитрой красочной в руке.

 

На полотне бушующее море,

И солнце пробивается вдали,

На горизонте – сказочные горы

Такой далекой и чужой земли.

 

Ее не видел он, она ему приснилась,

Согрела чем-то теплым, неземным.

И вот на полотне отобразилась

Таким далеким и таким родным…

 

Стоит художник, накатились слезы,

Так одинок он на большой земле.

Еще чуть-чуть и вновь придут морозы,

И догорит лучина на столе…

 
Рейтинг: +1 268 просмотров
Комментарии (1)
Людмила Снитко # 19 сентября 2012 в 15:55 0
Читается легко!
Вспомнилось - Айвазовский тоже ведь писал свои картины не с натуры, а у себя в комнате без окон, чтобы ничто не отвлекало, извлекал картины из своей памяти.