Тоска.

Тоска ходила по пятам,
К душе ластилась по ночам.
И к сердцу подбивала клин,
Что без нее и мир «не мир».

Тоска - фимиАм, неспроста,
Была тщеславна и нудна…
С ней было тошно донельзя,
И мрачной стала колея.

Тоска буравила мозги,
Впиваясь в мягкие слои.
По венам всасываясь в кровь,
Цедила злобно «с болью - боль!»

Тоска ходила по пятам…
В глаза бросала пыль и хлам.
Рвала одежды на себе
И вспоминала о судьбе…

Терпенье лопнуло само,
Тоску – за «шкирку» и в окно.
Пусть гром сразит ее, и дождь,
Примочит, и  ручьями - прочь!

Тоска сквозь щели утекла,
С собою - тяжбы унесла.
Душе спокойно в теле быть,
И сердцу, радость приносить!

                10.04.13г.

© Copyright: Елена Арнольдовна Царегородцева, 2014

Регистрационный номер №0179023

от 4 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179023 выдан для произведения: Тоска ходила по пятам,
К душе ластилась по ночам.
И к сердцу подбивала клин,
Что без нее и мир «не мир».

Тоска - фимиАм, неспроста,
Была тщеславна и нудна…
С ней было тошно донельзя,
И мрачной стала колея.

Тоска буравила мозги,
Впиваясь в мягкие слои.
По венам всасываясь в кровь,
Цедила злобно «с болью - боль!»

Тоска ходила по пятам…
В глаза бросала пыль и хлам.
Рвала одежды на себе
И вспоминала о судьбе…

Терпенье лопнуло само,
Тоску – за «шкирку» и в окно.
Пусть гром сразит ее, и дождь,
Примочит, и  ручьями - прочь!

Тоска сквозь щели утекла,
С собою - тяжбы унесла.
Душе спокойно в теле быть,
И сердцу, радость приносить!

                10.04.13г.
 
Рейтинг: +1 259 просмотров
Комментарии (1)
Зинаида Кац # 4 января 2014 в 23:07 0
Ура! Побила ты тоску.
И, победила боль-хандру!
Во славу женщине такой,
Я петь готова гимн лихой!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6