Тоска

1 октября 2013 - Ирина Артюхина

 

 

Стекает день мой без тебя

Из утра пасмурного в вечер.

И тихо… Скучно, не любя…

И зацепиться сердцу нечем.

Скользит оно тоскою вниз,

Как капля, по стеклу стекая,

Срывается вдруг на карниз,

На искры разбиваясь стайку.

Обескураженная мысль

Тихонько бьётся о сознанье –

Не вниз мне надо, только ввысь…

Но вновь я каплей безымянной

Лечу в прохладную тоску,

Осенней хмарью удручённой.

И хаос ветреный в мозгу,

В острог любовный заключенный.

                       01.10.13г.

© Copyright: Ирина Артюхина, 2013

Регистрационный номер №0162245

от 1 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162245 выдан для произведения:

 

 

Стекает день мой без тебя

Из утра пасмурного в вечер.

И тихо… Скучно, не любя…

И зацепиться сердцу нечем.

Скользит оно тоскою вниз,

Как капля, по стеклу стекая,

Срывается вдруг на карниз,

На искры разбиваясь стайку.

Обескураженная мысль

Тихонько бьётся о сознанье –

Не вниз мне надо, только ввысь…

Но вновь я каплей безымянной

Лечу в прохладную тоску,

Осенней хмарью удручённой.

И нет покоя дураку,

В острог любовный заключенный.

                       01.10.13г.

 
Рейтинг: +2 235 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 1 октября 2013 в 12:24 0
Ну, почему же дураку? В острог любовный не всякий входит.
smayliki-prazdniki-582
Ирина Артюхина # 1 октября 2013 в 12:54 0
Согласна. Потому, и дурак)) Спасибо, Людмила, за отзыв.