ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Торопим время мы порой

Торопим время мы порой

18 июля 2015 - Игорь Исаев
article298919.jpg

Торопим время мы порой, 
Стремясь достичь желанной цели, 
Клянём неспешный жизни крой,
Без сна ворочаясь в постели.

И ветер времени несёт,
Минуя дни простого счастья,
А мы кричим: "Как не везёт!"
И гоним мнимое ненастье.

Так жизнь проходит мимо нас,
Как ни печально, безвозвратно.
Придёт прозренья тяжкий час,
Но не вернуть себя обратно.

Сколь много сделано потерь!
Не ценим мы мгновенья жизни -
Как солнце плещется в воде,
И месяц тонет в звёздной выси...

Ещё в часах бежит песок,
А значит можно всё подправить!
Весной с берёз пить сладкий сок,
И красоту природы славить!

© Copyright: Игорь Исаев, 2015

Регистрационный номер №0298919

от 18 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0298919 выдан для произведения:
Торопим время мы порой, 
Стремясь достичь желанной цели, 
Клянём неспешный жизни крой,
Без сна ворочаясь в постели.

И ветер времени несёт,
Минуя дни простого счастья,
А мы кричим: "Как не везёт!"
И гоним мнимое ненастье.

Так жизнь проходит мимо нас,
Как ни печально, безвозвратно.
Придёт прозренья тяжкий час,
Но не вернуть себя обратно.

Сколь много сделано потерь!
Не ценим мы мгновенья жизни -
Как солнце плещется в воде,
И месяц тонет в звёздной выси...

Ещё в часах бежит песок,
А значит можно всё подправить!
Весной с берёз пить сладкий сок,
И красоту природы славить!
 
Рейтинг: +1 234 просмотра
Комментарии (2)
Галина Софронова # 28 ноября 2015 в 08:36 +1
Все правильно:где можем подправляем жизни полотно и радуемся красоте и щедрости природы!
Игорь Исаев # 28 ноября 2015 в 09:50 0
Благодарю, Галина, за внимание!