ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ТОПОРНЫЙ АПГРЕЙД ИЛИ СИНИЕ ПАРУСА

ТОПОРНЫЙ АПГРЕЙД ИЛИ СИНИЕ ПАРУСА

26 марта 2013 - Семён Гонсалес
article126000.jpg

                                                   «…вплетая суеверия в действительность, 
                          а действительность – в  образы  своей  фантазии.»
                                                                         (А.Грин. Алые паруса)




Прежних мыслей топорный апгрейд –
Разливанное море иллюзий,
В них слились марсиане и люди.
Синий парус давно ставит Грей,
Он романтик и шут – all inclusive!*
Так непрост генератор идей…

Прежних парий печальны глаза,
Прежний Грин зеленеет сандалом;
Он великое видел лишь в малом,
Он читателей сном наказал.
И теперь за бескрайним причалом
Для Ассолей построен вокзал!

Но не вспахано много полей,
Необдуманно море решений…
В алых бликах мерещатся тени,
И романтики, нюхая клей,
Вспоминают былые свершенья –
Прежних мыслей топорный апгрейд!

______________________________________
*все включено (англ)

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2013

Регистрационный номер №0126000

от 26 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126000 выдан для произведения:

                     «…вплетая суеверия в действительность, 
                          а действительность – в  образы  своей  фантазии.»
                                                                         (А.Грин. Алые паруса)




Прежних мыслей топорный апгрейд –
Разливанное море иллюзий,
В них слились марсиане и люди.
Синий парус давно ставит Грей,
Он романтик и шут – all inclusive!*
Так непрост генератор идей…

Прежних парий печальны глаза,
Прежний Грин зеленеет сандалом;
Он великое видел лишь в малом,
Он читателей сном наказал.
И теперь за бескрайним причалом
Для Ассолей построен вокзал!

Но не вспахано много полей,
Необдуманно море решений…
В алых бликах мерещатся тени,
И романтики, нюхая клей,
Вспоминают былые свершенья –
Прежних мыслей топорный апгрейд!

______________________________________
*все включено (англ)

 

 

 
Рейтинг: +6 310 просмотров
Комментарии (9)
Эльвира Ищенко # 26 марта 2013 в 13:32 +1
Красиво,образно и мудро super !!! supersmile
Семён Гонсалес # 31 марта 2013 в 21:29 0
Огромнейшее спасибо!
buket1
Наталья Андриянова # 26 марта 2013 в 14:09 +1
Семён Гонсалес # 31 марта 2013 в 21:29 0
Огромнейшее спасибо!
flower
Наталья Андриянова # 26 марта 2013 в 14:10 +1
dance
Толстов Вячеслав # 26 марта 2013 в 18:22 +1
Хорошую рифму найти, талант нужен незаурядный! Поздравляю!
Семён Гонсалес # 31 марта 2013 в 21:31 0
Приятно слышать! Спасибо, Слава!
Алекс Нури # 27 марта 2013 в 16:25 +1
Эх, как Вы прошлись по нашей современной жизни!
Даааа... от сказок она...ох как далека!

Здорово написано!
Семён Гонсалес # 31 марта 2013 в 21:32 0
Жизнь далека от иллюзий, но все же плодит их...
Спасибо, Алекс!
rose