ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НЕПОНЯТНЫЕ ИСТИНЫ

НЕПОНЯТНЫЕ ИСТИНЫ

26 марта 2013 - Семён Гонсалес
article125997.jpg

В неизвестных писаниях истины
И каноны основы основ.
Не для смертных те строчки написаны –
Нет простых и понятных там слов!

Их читают духовные личности,
Их читают несущие свет…
Там в простейшей обычной обычности
Зашифрован спасенья завет.

Но лукавят небесные ангелы,
Посылая святошам мираж;
В катакомбах невзрачные факелы
Превзошли всех чудес антураж.

Пусть слагают мыслители светлые
Толкования знаков и снов,
Так туманны те строчки заветные –
Нет простых и понятных там слов…

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2013

Регистрационный номер №0125997

от 26 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125997 выдан для произведения:

В неизвестных писаниях истины
И каноны основы основ.
Не для смертных те строчки написаны –
Нет простых и понятных там слов!

Их читают духовные личности,
Их читают несущие свет…
Там в простейшей обычной обычности
Зашифрован спасенья завет.

Но лукавят небесные ангелы,
Посылая святошам мираж;
В катакомбах невзрачные факелы
Превзошли всех чудес антураж.

Пусть слагают мыслители светлые
Толкования знаков и снов,
Так туманны те строчки заветные –
Нет простых и понятных там слов…

 

 

 
Рейтинг: +2 281 просмотр
Комментарии (6)
Наталья Бойкова # 26 марта 2013 в 12:19 +1
Хорошо написано!Понятно и просто,легко читать. super
Семён Гонсалес # 31 марта 2013 в 21:33 0
Огромнейшее спасибо!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Скальд # 27 марта 2013 в 13:26 +1
В паутине лжи живя - не поймём простых основ,
В виде притч нам Свет неся - будят нас от плена снов ...
" Как змеи будьте вы мудры, и как голуби просты,
Как дети станьте вы чисты - тогда узрите БОГА вы !"
Семён Гонсалес # 31 марта 2013 в 21:34 +1
Интерсный подход... Спасибо, Олег!
Алекс Нури # 27 марта 2013 в 17:17 0
Семён Гонсалес # 31 марта 2013 в 21:34 0
Большущее спасибо!