ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Об одиноком волке

Об одиноком волке

30 ноября 2015 - МариАнна Макарова
article319056.jpg
***


Как одинок мой век – при множестве попутных,
Богатстве  встреч,  приятности  бесед,
Знакомых  разных,  скромных  и беспутных
(Кто друг, кто не́друг –  время стёрло след).

Таких зовут  в народе  "волком одиноким".
Неправда:  волк  без стаи  не живёт...
Сегодня  кажется всё  мелким  и далёким,
Вчера казалось –  боль вовеки  не пройдёт.

И дружба, и любовь, и горечь – полной ложкой,
Всё  было,  да  поро́ша  замела...
Была я  разной,  всякой –  понемножку,
Но  СТАЙНОЙ  стать  я так и  не смогла. 
 


2007



 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2015

Регистрационный номер №0319056

от 30 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0319056 выдан для произведения: ***


Спасибо, Господи,  что дал мне сил,
Хоть  не берёг  от ран  и  не щадил,
Что  время  отпустил  –  на дело,
Где  ни о чём  я  не жалела...

Теперь пора  –  могу "Бери!" вскричать,
И непосильный крест свой снять с плеча.
Награда?...  Есть  кому  –  нужнее.
Обнулено́...  Не  обеднею...

Исполнено.  А главное  –  в свой срок.
Всё  точно так,  как кто-то  и предрёк.
От "гончих"...  или вслед  за ними  –
Неважно...  лишь бы  –  не "чужими".

Не дрогнет  пусть  замёрзшая  рука:
Сметите  мусор,  павший  с потолка,
Да попросту  –  смените  скатерть.
Спасибо.  Точка.  Всем – прощайте.




.
 
Рейтинг: +1 216 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!