ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → То была царицы свита

То была царицы свита

28 марта 2012 - Наталья АНВИП
article38339.jpg

То была царицы свита,
Что носила платья шлейф,
Но корона та разбита,
И с казною взломан сейф.

Ждет в изгнании царица
От своих пажей вестей,
Но подол они в столице
Ловко носят не за ней.

Раньше смерти умирает,
Заживо, былой кумир,
И в других цариц играет
Снова восхищенный мир.

Просто быть слугою вечным,
Каждый раз менять цариц,
В ритме жизни быстротечной
Без ошибки падать ниц.

Но, хоть сорвана корона,
Не дано прожить слугой
Той, чей череп коронован
С неба посланной звездой...

© Copyright: Наталья АНВИП, 2012

Регистрационный номер №0038339

от 28 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038339 выдан для произведения:

То была царицы свита,
Что носила платья шлейф,
Но корона та разбита,
И с казною взломан сейф.

Ждет в изгнании царица
От своих пажей вестей,
Но подол они в столице
Ловко носят не за ней.

Раньше смерти умирает,
Заживо, былой кумир,
И в других цариц играет
Снова восхищенный мир.

Просто быть слугою вечным,
Каждый раз менять цариц,
В ритме жизни быстротечной
Без ошибки падать ниц.

Но, хоть сорвана корона,
Не дано прожить слугой
Той, чей череп коронован
С неба посланной звездой...

 
Рейтинг: +2 406 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Нуржанов # 8 мая 2012 в 09:07 0
И где делись царицы? ...НЕ пойму...
snegovik
Наталья АНВИП # 21 мая 2012 в 05:31 0
Они - рядом.
Надо просто стать пажом... music