ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тяжёлый год

Тяжёлый год

31 января 2021 - Владимир Михалёв
Этот год тяжёлым будет
Для моей родной Земли,
Многое с неё убудет,
Что сберечь мы не смогли.
 
Век уйдя, стирает память
С недоразвитых умов.
Новый, же вползает сразу
Нам, внося своё без слов.
 
Видно эра завершает
Свой ещё один виток.
Аномально год встречает:
Север. Запад. Юг. Восток.
 
Солнце этот год измучит,
Что под взор его падёт.
Кому разум наш подучит,
А с кого – совсем сотрёт.
 
Облик свой Земля заменит
Изменив слегка маршрут.
Полюс ото льда разденет –
Ледоколы их помнут.
 
Что же с нами тогда будет
На ближайшие года…
Если все исчезнут люди
С Земли нашей навсегда?!
 
Нет! Такого не случится!
Знаю точно – никогда!..
Видно новая стучится
Эра жить к нам навсегда!..
 
   2020

© Copyright: Владимир Михалёв, 2021

Регистрационный номер №0488303

от 31 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488303 выдан для произведения: Этот год тяжёлым будет
Для моей родной Земли,
Многое с неё убудет,
Что сберечь мы не смогли.
 
Век уйдя, стирает память
С недоразвитых умов.
Новый, же вползает сразу
Нам, внося своё без слов.
 
Видно эра завершает
Свой ещё один виток.
Аномально год встречает:
Север. Запад. Юг. Восток.
 
Солнце этот год измучит,
Что под взор его падёт.
Кому разум наш подучит,
А с кого – совсем сотрёт.
 
Облик свой Земля заменит
Изменив слегка маршрут.
Полюс ото льда разденет –
Ледоколы их помнут.
 
Что же с нами тогда будет
На ближайшие года…
Если все исчезнут люди
С Земли нашей навсегда?!
 
Нет! Такого не случится!
Знаю точно – никогда!..
Видно новая стучится
Эра жить к нам навсегда!..
 
   2020
 
Рейтинг: +3 204 просмотра
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 31 января 2021 в 19:21 0
я уже не берусь даже загадывать, Владимир....всё настолько непредсказуемо! представьте, год тому назад мы еще не знали, чем станет для нас 2020 год!.. а столько всего произошло, как будто не один год, а вечность....
но самое лучшее в человеке то, что , несмотря ни на что, в душе он продолжает верить в лучше...и да будет так
Владимир Михалёв # 31 января 2021 в 23:04 +1
Вечер добрый, Рената! Этот стих я начал писать в конце 19 года... а в феврале
закончил... и таких других (начатых и недоконченных)у меня много...
Ведь что-то навеет и пишешь одно четверостишие или два, а потом лезут другие,
одно оставляешь, другое начинаешь... Ну, конечно, Рената - мы всегда верим и
надеемся на наше светлое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ будущее душой и сердцем!
Спасибо за посещение и отзыв! С сердечным теплом, Владимир.