ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Малиновое солнце

Малиновое солнце

15 января 2021 - Владимир Михалёв
   Солнце малиновым светом
   Сегодня  смотрело  в  меня
   И  красила  тем  же  цветом,
   Дарило  частичку  себя…
 
   Я так им  любуюсь открыто
   Что взгляд, не могу оторвать,
   Что же за цветом тем скрыто
   Целый день не мог разгадать.
 
   Видимо, цвет  тот  опасен,
   Планетам – Земля  и  Луна,
   И  даже  солнцу  не ясен,
   С какого он вспыхивал дна.
 
   Может  малина  пожаром
   По  нашим  лесам. городам:
   Ужасом, страхом, кошмаром
   Заскочит  сегодня  к  нам…
 
   Ты  так  далеко от нас  было
   И  этих  раскатов  огня;
   Или  то  облако  плыло
   С вулкана к нам день ото дня.
 
   Вот  и  луна  поднималась,
   Тропой своей в душную ночь,
   Где  также  она, вращалась
   И в рассвет  исчезала  прочь!
 
     2010

© Copyright: Владимир Михалёв, 2021

Регистрационный номер №0487507

от 15 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487507 выдан для произведения:    Солнце малиновым светом
   Сегодня  смотрело  в  меня
   И  красила  тем  же  цветом,
   Дарило  частичку  себя…
 
   Я так им  любуюсь открыто
   Что взгляд, не могу оторвать,
   Что же за цветом тем скрыто
   Целый день не мог разгадать.
 
   Видимо, цвет  тот  опасен,
   Планетам – Земля  и  Луна,
   И  даже  солнцу  не ясен,
   С какого он вспыхивал дна.
 
   Может  малина  пожаром
   По  нашим  лесам. городам:
   Ужасом, страхом, кошмаром
   Заскочит  сегодня  к  нам…
 
   Ты  так  далеко от нас  было
   И  этих  раскатов  огня;
   Или  то  облако  плыло
   С вулкана к нам день ото дня.
 
   Вот  и  луна  поднималась,
   Тропой своей в душную ночь,
   Где  также  она, вращалась
   И в рассвет  исчезала  прочь!
 
     2010
 
Рейтинг: +1 376 просмотров
Комментарии (2)
Богаченко Татьяна # 16 января 2021 в 11:01 0
Интересно! Малиновый свет солнца светит только Поэтам!))
Новых Вам поэтических открытий, Владимир!
buket4
Владимир Михалёв # 16 января 2021 в 22:54 0
Большое Вам спасибо, Татьяна за отзыв и понимания прочитанных строк!
С теплом души и уважением! cvety-rozy-17