ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тяжесть бытия.

Тяжесть бытия.

21 марта 2014 - Просто Валерий.
article202642.jpg
 
 
Как дикий слон в посудной лавке,
Или бульдозер во дворцах.
В вагонной этой жизни-давке.
Пыль носим у себя в сердцах,-

Лелея, кормим наше тело,-
Локтями бьём всех ближних в дых.
Душа  болела и черствела
От одиночества чужих.

Альковов душные подвалы,-
Многоэтажный злобных рай.
Как тесно, как уныло мало!
Бульдозер, милый мой,- ломай!

Свет равнодушия хрустальный,
И время шелестит- песок...
О, где ты, мир мой зазеркальный?
Порви запутанный клубок,

Хрусти костями и врывайся!
Круши, топча прогнивший быт.
Весь мир,- нарыв! Пора,- взрывайся!
Накоплен быдлодинамит.

Среди трясинного  бесправия,
Где всё смешалось и гниёт,
Есть остров малый ,- разнотравье,-
Там что-то детское цветёт.

© Copyright: Просто Валерий., 2014

Регистрационный номер №0202642

от 21 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202642 выдан для произведения:
 
 
Как дикий слон в посудной лавке,
Или бульдозер во дворцах.
В вагонной этой жизни-давке.
Пыль носим у себя в сердцах,-

Лелея, кормим наше тело,-
Локтями бьём всех ближних в дых.
Душа  болела и черствела
От одиночества чужих.

Альковов душные подвалы,-
Многоэтажный злобных рай.
Как тесно, как уныло мало!
Бульдозер, милый мой,- ломай!

Свет равнодушия хрустальный,
И время шелестит- песок...
О, где ты, мир мой зазеркальный?
Порви запутанный клубок,

Хрусти костями и врывайся!
Круши, топча прогнивший быт.
Весь мир,- нарыв! Пора,- взрывайся!
Накоплен быдлодинамит.

Среди трясинного  бесправия,
Где всё смешалось и гниёт,
Есть остров малый ,- разнотравье,-
Там что-то детское цветёт.
 
Рейтинг: +3 255 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 21 марта 2014 в 09:06 +1
Сильная образная работа, Валерий! Замечательно написано! c0137 super supersmile
С уважением, Александр.
Просто Валерий. # 21 марта 2014 в 14:53 +1
Когда-то,это "всё", хрустнув, сломается, или захлебнётся в своём же дерьма.
Alexander Ivanov # 21 марта 2014 в 18:19 +1
Очень хочется, чтобы на месте разрушенного построили что-то новое и светлое... soln
Просто Валерий. # 22 марта 2014 в 02:46 +1
Я всё больше размышляю о карме нынешнего мира.