ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тихо-тихо...

Тихо-тихо...

9 января 2023 - Елена Майстренко
article512714.jpg


Тихо-тихо...                                                                   08.01.2023.
 
Тихо-тихо рыдает флейта,
Скрипка стонет едва дыша,
И мольбу шепчет голос чей-то,
И ослепла от слёз душа.
 
Тихо-тихо позёмка стелет
Белый саван на божий свет,
Сердце больше словам не верит,
Отвечает беззвучно: «Нет!»
 
Охладели-остыли чувства,
Лишь звенит обнажённый нерв:
По проспектам и по захолустьям
Обелиски встают, замерев…
 
Тихо-тихо позёмка стелет
Белый саван на Божий Свет,
А рассудок словам не внемлет –
Тяжко давит смертельный бред…

Ах, хватило б и воли, и жажды
До весны дотянуть, до тепла –
Сил прибудет, наверное, дважды,
Прочь отступит враждебная мгла.
 
Истончится посмертный саван,
С первоцветом проснётся земля,
Всяк своим будет именем назван,
И спадут кандалы хрусталя…


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2023

Регистрационный номер №0512714

от 9 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512714 выдан для произведения:

Тихо-тихо...                                                                   08.01.2023.
 
Тихо-тихо рыдает флейта,
Скрипка стонет едва дыша,
И мольбу шепчет голос чей-то,
И ослепла от слёз душа.
 
Тихо-тихо позёмка стелет
Белый саван на божий свет,
Сердце больше словам не верит,
Отвечает беззвучно: «Нет!»
 
Охладели-остыли чувства,
Лишь звенит обнажённый нерв:
По проспектам и по захолустьям
Обелиски встают, замерев…
 
Тихо-тихо позёмка стелет
Белый саван на Божий Свет,
А рассудок словам не внемлет –
Тяжко давит смертельный бред…

 
 
Рейтинг: +6 2349 просмотров
Комментарии (4)
Василий Черный # 9 января 2023 в 19:13 +2
Замечательное стихотворение, Елена!
Каждая строка несет многоплановую нагрузку -
образную, чувственную, смысловую...
Все грани стиха сплетены в единый художественный холст,
на котором краски и образы создают удивительное
настроение, космическим образом совпадающее
с сегодняшним мироощущением, настроением большей части населения планеты...

"Тихо-тихо..." Но душу задевает глубоко...

read-6
Елена Майстренко # 9 января 2023 в 22:19 +2
Благодарю Вас, Василий, сердечно!
Добрые пожелания!
И пусть душа поёт от счастья, а не слёзы льёт...

pisatel
Василий Терехин # 13 января 2023 в 22:28 +1
Сказать "понравилось" — ничего не сказать...
— Потрясающие строки! scratch read-6 buket-roz
Елена Майстренко # 13 января 2023 в 23:26 0
Благодарю, Василий!
Дотянуть до весны- лишь полдела!
Возродиться настала пора,
Чтоб смотреть на весь мир дрезко, смело,
Чтоб с колен поднималась страна!

pisatel