Тет-а-тет

19 июля 2014 - Ефим Мороз
article227580.jpg
Опять я бросил в воздух кости,
На кон поставив жизнь - пустяк.
Во мне ни радости, ни злости,
Но можно сделать только так...


И ни к чему сейчас шестерки,
Мгновение осталось ждать.
И пусть он парень хитрый, верткий,
Его два-два, мне нужно пять!


Одна на грани - единица!
Второй не хочется стоять,
Цифр быстротечных вереница:
Один, два, три, четыре, пять...


Нет постоянства в этом мире,
Что победит добро иль зло?..
Один, нет все-таки четыре,
Опять похоже повезло...


С досады топнул Бес копытом,
Назвал - любимчиком богов.
"Вернусь", - заметил мне сердито,
Нахмурил брови, был таков...
*****************************
В стакан все время наливаю,
И с отраженьем тет-а-тет,
Один вопрос решить пытаюсь -
Мне повезло иль все же нет?..


© Copyright: Ефим Мороз, 2014

Регистрационный номер №0227580

от 19 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227580 выдан для произведения: Опять я бросил в воздух кости,
На кон поставив жизнь - пустяк.
Во мне ни радости, ни злости,
Но можно сделать только так...


И ни к чему сейчас шестерки,
Мгновение осталось ждать.
И пусть он парень хитрый, верткий,
Его два-два, мне нужно пять!


Один на грани - единица!
Второй не хочется стоять,
Цифр быстротечных вереница:
Один, два, три, четыре, пять...


Нет постоянства в этом мире,
Что победит добро иль зло?..
Один, нет все-таки четыре,
Опять похоже повезло...


С досады топнул Бес копытом,
Назвал - любимчиком богов.
"Вернусь", - заметил мне сердито,
Нахмурил брови, был таков...
*****************************
В стакан все время наливаю,
С самим сабою тет-а-тет,
Один вопрос решить пытаюсь -
Мне повезло иль все же нет?..


 
Рейтинг: +3 293 просмотра
Комментарии (2)
Лариса Неводнiчик # 23 июля 2014 в 20:04 +1
Думаю,что тебе повезло,Ефим!Хорошо у тебя получаются такие стихи, super а вот у меня все,как-то лирика,да лирика....
Ефим Мороз # 24 июля 2014 в 19:21 0
В этом как раз нет ничего необычного. Мы мужчины логики и теоретики, поэтому более склонны к филосовствованиям. Вы женщины прагматичны и эмоциональны, поютому более лиричны. А вместе мы само совершенство! yesyes