ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Терпение планеты

Терпение планеты

 

С планетой воевать, пустое дело,

Нам отомстит так скоро и стократно.

Ведь шар земной, пока что, еще целый,

А расколоть пытались мы неоднократно.

 

Травили реки и моря, и океаны,

Взрывали землю и леса сжигали.

Не зарастают на планете нашей раны,

А что же мы? Да все об этом знали!

 

И вот теперь плоды те пожинаем,

Угроза жизни человечества возможна!

Терять же блага вовсе не желаем,

Как отказаться? Это очень сложно!

 

Капиталисты на крови все богатеют,

Все больше на земле народа голодает.

Лишь единицы землю-матушку жалеют,

Ну, а терпение ее, заметно тает…

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0416714

от 17 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416714 выдан для произведения:

 

С планетой воевать, пустое дело,

Нам отомстит так скоро и стократно.

Ведь шар земной, пока что, еще целый,

А расколоть пытались мы неоднократно.

 

Травили реки и моря, и океаны,

Взрывали землю и леса сжигали.

Не зарастают на планете нашей раны,

А что же мы? Да все об этом знали!

 

И вот теперь плоды те пожинаем,

Угроза жизни человечества возможна!

Терять же блага вовсе не желаем,

Как отказаться? Это очень сложно!

 

Капиталисты на крови все богатеют,

Все больше на земле народа голодает.

Лишь единицы землю-матушку жалеют,

Ну, а терпение ее, заметно тает…

 

 

 
Рейтинг: +1 175 просмотров
Комментарии (2)
Алёша Крылов # 17 мая 2018 в 08:13 0
Сколько уже можно нас - людей и наше глумление над землёй терпеть????????
Земля может нас скинуть, в одночасье, как не нужный хлам и будет права!!!!!!

Валентина.
Владимир Винников # 19 мая 2018 в 06:52 0
Возможно, именно так и произойдёт...