ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Золотая тысяча

Золотая тысяча


 

Зовут себя властителями мира,

Для них весь шар земной и даже лира.

О них все говорят, слагают строки,

А что воруют? Да не будьте строги!

 

Вот наберут для дочерей и внуков,

А для народа будет в том наука,

Что выбирать достойных не умели,

Считать похищенное тоже не посмели.

 

Коль стали стадом, пастухи найдутся,

А вот в Европе, там уже смеются.

Что сырьевым придатком для них будем,

И о величии своем забудем.


И эта тысяча она за нас решила,

Глаза злотым песком запорошило.

А на проверку, золото пропало,

С народом ведь делиться не пристало.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0416716

от 17 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416716 выдан для произведения:


 

Зовут себя властителями мира,

Для них весь шар земной и даже лира.

О них все говорят, слагают строки,

А что воруют? Да не будьте строги!

 

Вот наберут для дочерей и внуков,

А для народа будет в том наука,

Что выбирать достойных не умели,

Считать похищенное тоже не посмели.

 

Коль стали стадом, пастухи найдутся,

А вот в Европе, там уже смеются.

Что сырьевым придатком для них будем,

И о величии своем забудем.


И эта тысяча она за нас решила,

Глаза злотым песком запорошило.

А на проверку, золото пропало,

С народом ведь делиться не пристало.

 

 
Рейтинг: 0 173 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!