Тепло...

Застыло время в телефонной будке;
троллейбусы исчезли и маршрутки,
спасаясь от коварного дождя.
С подмокшей репутацией, наивна,
брела весна одна в потоках ливня,
сочувствия нигде не находя.
Похоже, что ей выпало скитаться,
девчонке – в окружении паяцев
без памяти, без веры, без родства.
Пережитое горе и потери
им не близки, у них иной критерий,
несвойственный законам естества.
Не достучаться, не откроют двери
хоть мокни, хоть замёрзни ночью в сквере –
боятся правды больше, чем войны.
Теплом делиться и вообще делиться
не просто нонсенс – глупость, небылица.
Приятней наблюдать со стороны.
На небе, вдалеке, загрохотало –
у горизонта цвета краснотала
возник, по силуэту, новый день.
Весна к нему туманный взор направив,
молилась о тепле – она же вправе
надеяться.
Одна – среди людей…

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2019

Регистрационный номер №0447302

от 13 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447302 выдан для произведения: Застыло время в телефонной будке;
троллейбусы исчезли и маршрутки,
спасаясь от коварного дождя.
С подмокшей репутацией, наивна,
брела весна одна в потоках ливня,
сочувствия нигде не находя.
Похоже, что ей выпало скитаться,
девчонке – в окружении паяцев
без памяти, без веры, без родства.
Пережитое горе и потери
им не близки, у них иной критерий,
несвойственный законам естества.
Не достучаться, не откроют двери
хоть мокни, хоть замёрзни ночью в сквере –
боятся правды больше, чем войны.
Теплом делиться и вообще делиться
не просто нонсенс – глупость, небылица.
Приятней наблюдать со стороны.
На небе, вдалеке, загрохотало –
у горизонта, цвета краснотала,
возник, по силуэту, новый день.
Весна к нему туманный взор направив,
молилась о тепле – она же вправе
надеяться.
Одна – среди людей…
 
Рейтинг: +2 131 просмотр
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 29 июня 2019 в 20:26 +1
Тепло? Какой кошмар! У нас слишком тепло. И не куда деться.
Дмитрий Черашний # 17 июля 2019 в 19:27 0
... а если подумать?)))