Важно...

23 июня 2019 - Дмитрий Черашний
article450316.jpg

Казалось прежде: лето – не твоё,
хотя и к месту соловей поёт,
и нет нужды напяливать гамаши.
Но как-то раз, в один из дней пути,
оценишь: как с удачей ни крути –
когда-нибудь она рукой помашет,
«Goodbye my love goodbye…» – шепнёт во след.
Но ты отнёс в ломбард  свой пистолет, ©
а также все до сорок первой пули.

Как поступить? Обычно: просто жить,
не забывать затачивать ножи

хоть иногда, хоть для одной лапули,
единственной. Немало зим и лет,
настаивая, что ещё не дед,
писать в стихах и на асфальте мелом,
петитом ли, капслоком «Я люблю…»
И не искать огарки по рублю –

«свеча горела на столе…» ©  Горела!
 
 

 

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2019

Регистрационный номер №0450316

от 23 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450316 выдан для произведения:
Казалось прежде: лето – не твоё,
хотя и к месту соловей поёт,
и нет нужды напяливать гамаши.
Но как-то раз, в один из дней пути,
оценишь: как с удачей не крути –
когда-нибудь она рукой помашет,
«Goodbye my love goodbye…» – шепнёт во след.
Но ты отнёс в ломбард и пистолет, ©
а с ним и все до сорок первой пули.
Как поступить? Обычно: просто жить,
не забывать затачивать ножи
хоть иногда, хоть для одной лапули,
единственной. Немало зим и лет,
настаивая, что ещё не дед,
писать в стихах и на асфальте мелом,
петитом ли, капслоком «Я люблю…»
И важно помнить, чтоб не по рублю
«свеча горела на столе…» ©  Горела!
 
 

 
 
Рейтинг: +3 160 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 29 июня 2019 в 20:23 +1
Точно с иронией написано. Браво!
Дмитрий Черашний # 17 июля 2019 в 19:29 0
Мой поклон, Галочка!)