ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Теперь весна

Теперь весна

Теперь весна.
Теперь молчать и помнить
О неизбежном таянье снегов.
Ночная белизна, свечная копоть,
Прикосновенье – локон или локоть,
И потрясенье праведных основ
Любви, уже охлынувшей отчасти,
Ушедшей в тишину.
И самовластье
Передрассветных торопливых снов.

Теперь –
Терпеть весенние свершенья:
Наш, по зиме растраченный вдвоём,
Восторг почти свободного паренья,
Броженье, обнажённость – окоём,
Размытый мричкой, сотканный дождём,
И даль дорог, сулящих возвращенье…

И этот вечный камень преткновенья,
Поросший цвелью, мохом, лишаём…

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0038012

от 27 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038012 выдан для произведения:

Теперь весна.
Теперь молчать и помнить
О неизбежном таянье снегов.
Ночная белизна, свечная копоть,
Прикосновенье – локон или локоть,
И потрясенье праведных основ
Любви, уже охлынувшей отчасти,
Ушедшей в тишину.
И самовластье
Передрассветных торопливых снов.

Теперь –
Терпеть весенние свершенья:
Наш, по зиме растраченный вдвоём,
Восторг почти свободного паренья,
Броженье, обнажённость – окоём,
Размытый мричкой, сотканный дождём,
И даль дорог, сулящих возвращенье…

И этот вечный камень преткновенья,
Поросший цвелью, мохом, лишаём…

 

 

 
Рейтинг: +3 306 просмотров
Комментарии (2)
Evgeniy VEK # 27 марта 2012 в 18:39 0
курганы памяти подставят
сторожевые гладить лбы...))))) santa
Алексей Борисович Горобец # 27 марта 2012 в 21:05 0
Спасибо, Евгений!