ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тени утраченных снов

Тени утраченных снов

1 октября 2014 - Игорь Косинь
article242776.jpg
Город пустынных холодных домов.
Ветер метет обветшалые листья.
Где-то стучат капли — блеклые мысли,
Что-то пытаясь сказать. Может снов,
Много намешано? Странных теней -
Сквозь них иду я. Откуда все вышли?
Не узнаю, только странное «если»,
Если б все было белым из дней?
Я — сталкер брошенных городов,
Теней забытых, утраченных предков.
Я вслед шагаю и контуры редки -
Тонкие линии сумрачных снов.
Всё где-то рядом, ни шагу ступить
В сторону — зона, мне слышатся крики.
Мы друг за другом — туда, где мы вышли,
Медленно, плавно идем и идем.
Зона. Пустынных холодных ветров
Воющий голос. Блеклые листья.
И пробирают холодные мысли -
Тени забытых, утраченных снов...

© Copyright: Игорь Косинь, 2014

Регистрационный номер №0242776

от 1 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242776 выдан для произведения: Город пустынных холодных домов.
Ветер метет обветшалые листья.
Где-то стучат капли — блеклые мысли,
Что-то пытаясь сказать. Может снов,
Много намешано? Странных теней -
Сквозь них иду я. Откуда все вышли?
Не узнаю, только странное «если»,
Если б все было белым из дней?
Я — сталкер брошенных городов,
Теней забытых, утраченных предков.
Я вслед шагаю и контуры редки -
Тонкие линии сумрачных снов.
Всё где-то рядом, ни шагу ступить
В сторону — зона, мне слышатся крики.
Мы друг за другом — туда, где мы вышли,
Медленно, плавно идем и идем.
Зона. Пустынных холодных ветров
Воющий голос. Блеклые листья.
И пробирают холодные мысли -
Тени забытых, утраченных снов...
 
Рейтинг: +3 371 просмотр
Комментарии (5)
Галина Багрецова # 2 октября 2014 в 07:16 0
Странное стихотворение.... big_smiles_138
Игорь Косинь # 2 октября 2014 в 09:54 0
Сюрреализм, однако. Его надо "увидеть". Однако, оно мне нравится самому, а вот другие свои, может и "ладные" да такие как у других, не более того.
Галина Багрецова # 4 октября 2014 в 22:57 0
Ну не знаю...зона...как оно....тоже есть такие стихи...сложно с ними....
Ивушка # 12 февраля 2015 в 20:12 0
Находиться в толпе и быть одиноким,отличные стихи.
Игорь Косинь # 14 февраля 2015 в 12:57 0
Да... одиночество, чужой город, холод...