Тени

6 апреля 2014 - Ольга Сатолес

Ты утром проснешься, к окну подойдешь,

о доме подумаешь, грустно вздохнёшь.

Чернильные тени, взрезая песок,

Похитят и память, и времени сок.

 

Ты мог бы умыться, пройтись вдоль реки,

чтоб к завтраку срезать цветов полевых,

озябнуть, коснувшись травы на заре,

но все это бросил ты там, на Земле.

 

Песок здесь до боли в руках ледяной.

Гранитные камни зовут за собой.

Их тени как в омут затянут тебя,

И вспомнишь всю жизнь, свою жадность кляня.

 

Что деньги под режущим светом звезды?

Не выкупишь места в гранитной тени,

Лишь чёрная бездна следит за тобой,

Когда засыпаешь под собственный вой.

 

Ты скоро забросишь и этот приют,

Проложишь сквозь Космос короткий маршрут.

Когда сосчитаешь хвосты от комет,

Лишь тени махнут тебе горестно вслед.

 

 

© Copyright: Ольга Сатолес, 2014

Регистрационный номер №0206996

от 6 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206996 выдан для произведения:

Ты утром проснешься, к окну подойдешь,

о доме подумаешь, грустно вздохнёшь.

Чернильные тени, взрезая песок,

Похитят и память, и времени сок.

 

Ты мог бы умыться, пройтись вдоль реки,

чтоб к завтраку срезать цветов полевых,

озябнуть, коснувшись травы на заре,

но все это бросил ты там, на Земле.

 

Песок здесь до боли в руках ледяной.

Гранитные камни зовут за собой.

Их тени как в омут затянут тебя,

И вспомнишь всю жизнь, свою жадность кляня.

 

Что деньги под режущим светом звезды?

Не выкупишь места в гранитной тени,

Лишь чёрная бездна следит за тобой,

Когда засыпаешь под собственный вой.

 

Ты скоро забросишь и этот приют,

Проложишь сквозь Космос короткий маршрут.

Когда сосчитаешь хвосты от комет,

Лишь тени махнут тебе горестно вслед.

 

 

 
Рейтинг: +2 242 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гончарова # 8 апреля 2014 в 12:12 0
У Вас очень красивые и образные стихи!!!
Ольга Сатолес # 8 апреля 2014 в 13:26 0
Спасибо! Я рада, что Вам мои стихи понравились!