ТЕНЬ

article47151.jpg
 
 
Все сущее меня имеет!..
Когда зимой вечер поспеет,
Сугробы сумрачно синеют,
К рассвету - нежно розовеют.

Но чаще черного я цвета,
Я - силуэт Ваш без ответа.
Повсюду Вас сопровождаю
И путь Ваш без подсказки знаю.

Я не умею улыбаться,
Не стоит все ж меня бояться.
Я никогда не нападаю,
Наоборот - предупреждаю!

Всесильна я!.. и всемогуща!
Чем меньше света - тем я гуще...
Объем я для любой картины,
Скрываю, что таят глубины.

Луну я в месяц превращаю,
Налоги лихо облегчаю,
В разлуке у окна скучаю,
От горя память омрачаю.

Я - Инь-богиня на Востоке,
Бесплатно всем даю уроки
Покоя, роста, тела, тайны -
Они полезны чрезвычайно!

Есть Тень Победы, Тень Ошибки...
Мои границы очень зыбки,
Когда начнут в Душе копаться,
До дна ее не дам добраться.
 


© Copyright: Светлана Сердечная, 2012

Регистрационный номер №0047151

от 9 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047151 выдан для произведения:
 
 
Все сущее меня имеет!..
Когда зимой вечер поспеет,
Сугробы сумрачно синеют,
К рассвету - нежно розовеют.

Но чаще черного я цвета,
Я - силуэт Ваш без ответа.
Повсюду Вас сопровождаю
И путь Ваш без подсказки знаю.

Я не умею улыбаться,
Не стоит все ж меня бояться.
Я никогда не нападаю,
Наоборот - предупреждаю!

Всесильна я!.. и всемогуща!
Чем меньше света - тем я гуще...
Объем я для любой картины,
Скрываю, что таят глубины.

Луну я в месяц превращаю,
Налоги лихо облегчаю,
В разлуке у окна скучаю,
От горя память омрачаю.

Я - Инь-богиня на Востоке,
Бесплатно всем даю уроки
Покоя, роста, тела, тайны -
Они полезны чрезвычайно!

Есть Тень Победы, Тень Ошибки...
Мои границы очень зыбки,
Когда начнут в Душе копаться,
До дна ее не дам добраться.
 


 
Рейтинг: +1 742 просмотра
Комментарии (2)
Марина Попова # 21 мая 2012 в 14:02 +1

Великолепно, Светлана!!!
Мои аплодисменты!

"Всесильна я!.. и всемогуща!
Чем меньше света - тем я гуще...
Объем я для любой картины,
Скрываю, что таят глубины."

Очень интересно! Спасибо!
Есть над чем поразмышлять!

Светлана Сердечная # 21 мая 2012 в 16:12 0
Сердечное спасибо за высокую оценку, Марина! smileded

Мир сказочно мудр и богат, и мы с восторгом открываем каждый день для себя его новые грани.
Остается только пожелать, чтобы эти открытия продолжались и Тень незнания любезно отступала, открывая нам новые, все более изумительные горизонты joke kissfor