ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тем, кто при жизни

Тем, кто при жизни

25 марта 2014 - Александр Биошев
article203908.jpg
Поэт от Бога – грустная судьба;
Юдоли жизни покидай до срока.
Друг, сердце рвёт тревога за тебя,
Из веку в век пряма его дорога.
 
Придёт, уйдёт, оставит добрый след,
И на щеке слезинка высыхает.
В живой строке находится ответ,
Варяг любви, он пламя пробуждает.
 
Того не замечаем; рядом он,
Глаза впитают тёплых строф искринки.
Надежды, доброй грёзы почтальон,
Он оживляет будних дней картинки.
 
Не критик он – ценитель красоты,
Лишь скажет иногда; торг неуместен.
Уничтожает вирусы вражды,
Увы - тебе при жизни неизвестен.
 
Посредством рифмы дарит вам цветы,
Открыт душой, живёт он одиноко.
Не виден нам средь будней суеты,
Коль рядом, свет во взгляде, не тревога.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0203908

от 25 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203908 выдан для произведения: Поэт от Бога – грустная судьба;
Юдоли жизни покидай до срока.
Друг, сердце рвёт тревога за тебя,
Из веку в век пряма его дорога.
 
Придёт, уйдёт, оставит добрый след,
И на щеке слезинка высыхает.
В живой строке находится ответ,
Варяг любви, он пламя пробуждает.
 
Того не замечаем; рядом он,
Глаза впитают тёплых строф искринки.
Надежды, доброй грёзы почтальон,
Он оживляет будних дней картинки.
 
Не критик он – ценитель красоты,
Лишь скажет иногда; торг неуместен.
Уничтожает вирусы вражды,
Увы - тебе при жизни неизвестен.
 
Посредством рифмы дарит вам цветы,
Открыт душой, живёт он одиноко.
Не виден нам средь будней суеты,
Коль рядом, свет во взгляде, не тревога.
 
Рейтинг: +1 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!