ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ТЕБЕ ОТКРОЕТСЯ

ТЕБЕ ОТКРОЕТСЯ

article135069.jpg

АРТОС

Нам душу не спасет слезливость,

Но сила горького стыда.

Злу не уступит справедливость,

Но милосердию всегда.

 

Листая горькие страницы,

На коих твой записан страх,

Возьми глоток святой водицы,

Отмой с души растленный прах.

 

Ты спотыкающийся слепо

Под тяжким бременем креста,

Вкушай  божественного хлеба

Во дни Великого поста.

 

Вкушай просфору – пресный артос,

Поверь себя своей судьбе.

Открой в себе священный Патмос

И Бог откроется тебе.

04.05.13

 

***

Не просто разглядеть, где паутина,

Где растянулась нитью стая птиц.

Октябрь уж наступил. На  степь легла патина.

Так ангел осени  сады роняет ниц.

 

Неприбранные во дворе дрова;

Пора  сложить их, но хозяин ленится.

В деревню соберусь на Покрова –

Попить вина; сложить дрова в поленницу.

 

Пускай согреется зимою младший брат,

Который и без этого мне рад.

04.03.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0135069

от 5 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135069 выдан для произведения:

АРТОС

Не искупает грех слезливость,

Но – сила горя и стыда.

И уступает справедливость

Лишь милосердию всегда.

 

Листая горькие страницы,

На коих твой записан страх,

Возьми глоток святой водицы

Отмой с души растленный прах.

 

Ты спотыкающийся слепо

Под тяжким бременем креста,

Вкушай  божественного хлеба

Во дни Великого поста.

 

Вкушай просфору – пресный артос,

Поверь себя своей судьбе.

Открой в себе священный Патмос

И Бог откроется тебе.

04.05.13

 

***

Не просто разглядеть, где паутина,

Где растянулась нитью стая птиц.

Октябрь уж наступил. На  степь легла патина

Так ангел осени  сады роняет ниц.

 

Неприбранные во дворе дрова;

Пора  сложить их, но хозяин ленится.

В деревню соберусь на Покрова –

Попить вина; сложить дрова в поленницу.

 

Пускай согреется зимою младший брат,

Который и без этого мне рад.

04.03.13

 
Рейтинг: 0 262 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!