ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ТЕБЕ ИСКАТЬ

ТЕБЕ ИСКАТЬ

15 августа 2014 - Андрей-Viktoria Андреев
Умыться родниковою водою,
И отряхнуть с одежды пыль дорог…
Идут деньки своею чередою
И ты за ними…ленточкою строк,
Спешишь идти…стараясь без помарки,
Вписать вверху летящего стрижа…
Вот август подошёл…он нынче жаркий,
Умылся, и под нос себе брюзжа,
Ушёл тропинкой вглубь зелёной рощи…
Поджалась на берёзоньках листва…
Молоденькие и довольно тощи,
Но с тайною немого божества…
Застынешь между ними…прянет* ветер.
«Сорвёт с катушек» пойманную нить…
Тебе искать…на полках в кабинете…
По книгам…фотографиям родни…

08.08.2014г.    A-V-A

* Значение слова по Ожегову:
Прянуть, пряну, прянешь, прянет - Стремительно двинуться, прыгнуть.


© Copyright: Андрей-Viktoria Андреев, 2014

Регистрационный номер №0233101

от 15 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233101 выдан для произведения:
Умыться родниковою водою,
И отряхнуть с одежды пыль дорог…
Идут деньки своею чередою
И ты за ними…ленточкою строк,
Спешишь идти…стараясь без помарки,
Вписать вверху летящего стрижа…
Вот август подошёл…он нынче жаркий,
Умылся, и под нос себе брюзжа,
Ушёл тропинкой вглубь зелёной рощи…
Поджалась на берёзоньках листва…
Молоденькие и довольно тощи,
Но с тайною немого божества…
Застынешь между ними…прянет* ветер.
«Сорвёт с катушек» пойманную нить…
Тебе искать…на полках в кабинете…
По книгам…фотографиям родни…

08.08.2014г.    A-V-A

* Значение слова по Ожегову:
Прянуть, пряну, прянешь, прянет - Стремительно двинуться, прыгнуть.


 
Рейтинг: 0 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!