ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Театральные фантазии...

Театральные фантазии...

26 сентября 2016 - Владимир Тихомиров
article356121.jpg
 Театральные фантазии...
Прекрасные чёрные чашки разбиты,
И лопнул кувшин с благородным вином.
Идеи разлиты,мечты позабыты,
А молодость кажется сказочным сном.
Остатками Хереса в красном бокале,
Дрожит догорая огарок свечи.
Огромные тени в пустующем зале,
Пугающе филин безумный кричит...
Старательный шёпот и шелест бумаги.
То старческий кашель,то стук каблучков.
То острый сюжет,то печальные саги.
То взрывы оваций,то смех новичков.
Фальшивая нота фагота в финале.
Литавры,фанфары,труба невпопад,
Под занавес выстрел от крышки рояля,
Разносится эхо,как дальний набат...

© Copyright: Владимир Тихомиров, 2016

Регистрационный номер №0356121

от 26 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356121 выдан для произведения:  Театральные фантазии...
Прекрасные чёрные чашки разбиты,
И лопнул кувшин с благородным вином.
Идеи разлиты,мечты позабыты,
А молодость кажется сказочным сном.
Остатками Хереса в красном бокале,
Дрожит догорая огарок свечи.
Огромные тени в пустующем зале,
Пугающе филин безумный кричит...
Старательный шёпот и шелест бумаги.
То старческий кашель,то стук каблучков.
То острый сюжет,то печальные саги.
То взрывы оваций,то смех новичков.
Фальшивая нота фагота в финале.
Литавры,фанфары,труба невпопад,
Под занавес выстрел от крышки рояля,
Разносится эхо,как дальний набат...
 
Рейтинг: 0 186 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!