ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Театр теней

Театр теней

23 октября 2013 - Лидия Волынец

Наблюдаю театр теней.

Там фигуры повыше, крупней:

Вознеслись исполины над миром.

 

Не всегда победитель сильней.

Очевидное в полдень ясней,

Как понятны сонеты Шекспира.

 

Но не тени уже встают,

Разрушая покой и уют,

Вновь бесчинствуют чьи-то кумиры.

 

И не важно, по чьей вине

Растворили врата Сатане?

Эта драма древнее Пальмиры.

 

И неважно мне, там или тут

Посреди океана всплывут

Острова нереального мира.

 

И пускай одного и не ждут.

Кардинально меняя маршрут,

Солнце жёлтым сияет сапфиром.

 

Наблюдаю театр теней.

© Copyright: Лидия Волынец, 2013

Регистрационный номер №0165750

от 23 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165750 выдан для произведения:

Наблюдаю театр теней.

Там фигуры повыше, крупней:

Вознеслись исполины над миром.

 

Не всегда победитель сильней.

Очевидное в полдень ясней,

Как понятны сонеты Шекспира.

 

Но не тени уже встают,

Разрушая покой и уют,

Вновь бесчинствуют чьи-то кумиры.

 

И не важно, по чьей вине

Растворили врата Сатане?

Эта драма древнее Пальмиры.

 

И неважно мне, там или тут

Посреди океана всплывут

Острова нереального мира.

 

И пускай одного и не ждут.

Кардинально меняя маршрут,

Солнце жёлтым сияет сапфиром.

 

Наблюдаю театр теней.

 
Рейтинг: +2 380 просмотров
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 18 декабря 2013 в 11:58 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лидия Волынец # 18 декабря 2013 в 12:05 0
Благодарю Вас, Николай.