Те и Эти

10 сентября 2014 - Сергей Аксёненко
article238330.jpg
Это было в темноте,
Перед солнечным рассветом – 

Заявились ко мне ТЕ,
А должны не ТЕ, а ЭТИ.

ЭТИ – добрые, родные,
ТЕ же – злобные, чужие.

ЭТИХ я, как солнца ждал,
А от ТЕХ – всегда бежал.

ТЕ приходят ко мне ночью,
Рвут мою подушку в клочья.

А потом всю ночь хохочут
И проклятия бормочут.

ЭТИ же приходят днём,
Одарят меня рублём,

Зашивают мне подушку,
Исцеляют мою душу,

И уходят на рассвете –
Будто ТЕ, но это – ЭТИ.

_______________________
P.S. Слова подобные словам «этот» и «тот» в, так называемых, артиклевых языках являются показателями определённости и неопределённости, близости и отдалённости.




Текст - Ксёмыч (Аксёненко С.И.)
 31.12.11.
 
Музыка, исполнение песни - Кур (Курий С.И.)
13.01.13.

© Copyright: Сергей Аксёненко, 2014

Регистрационный номер №0238330

от 10 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238330 выдан для произведения: Это было в темноте,
Перед солнечным рассветом – 

Заявились ко мне ТЕ,
А должны не ТЕ, а ЭТИ.

ЭТИ – добрые, родные,
ТЕ же – злобные, чужие.

ЭТИХ я, как солнца ждал,
А от ТЕХ – всегда бежал.

ТЕ приходят ко мне ночью,
Рвут мою подушку в клочья.

А потом всю ночь хохочут
И проклятия бормочут.

ЭТИ же приходят днём,
Одарят меня рублём,

Зашивают мне подушку,
Исцеляют мою душу,

И уходят на рассвете –
Будто ТЕ, но это – ЭТИ.

_______________________
P.S. Слова подобные словам «этот» и «тот» в, так называемых, артиклевых языках являются показателями определённости и неопределённости, близости и отдалённости.




Ксёмыч (Аксёненко С.И.)
 
31.12.11.
 
Рейтинг: 0 412 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!