ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → танго в гранёном стакане

танго в гранёном стакане

3 февраля 2018 - Артурия Колон
article408802.jpg

Старое танго мерцает в гранёном стакане,
движутся тени под скрипки упругих ветров.
Не пионеры и вовсе мы не могикане -
стайки, напуганных бризом, цветных флюгеров.
Властный, забытый мотив обнимается с ночью.
Им, неразлучным влюблённым - ни кофе, ни сна.
Как же непрочно. Но как же бездарно непрочно,
я этим танго в гранёном стакане пьяна.
Старые вещи - тот хлам, что дороже бессонниц.
Тот, что уже не продать, но нигде не купить,
пялит глаза из углов, как из топей чухонец,
с воспоминаний взимая скаредный профит.
Мой гибкий флюгер, прошитый мечтами и пылью,
тянется к свету и, как прощелыга, ловчит.
Полнятся мысли серебряным духом полыни
и старым танго, в гранёном стакане ночи.

© Copyright: Артурия Колон, 2018

Регистрационный номер №0408802

от 3 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408802 выдан для произведения: Старое танго мерцает в гранёном стакане,
вижутся тени под гибкие скрипки ветров.
Не пионеры и вовсе мы не могикане. 
Больше похожи на стаю больных флюгеров. 

Старый, забытый мотив обнимается с ночью.
Им, неразлучным влюблённым - ни кофе, ни сна.
Как же непрочно, но как же бездарно непрочно,
я этим танго в гранёном стакане пьяна.

Старые вещи, тот хлам, что дороже бессонниц.
Тот, что уже не продать, но нигде не купить,
пялит глаза из углов, как из топей чухонец,
с танго в гранёном стакане взимая профит.

Мой гибкий флюгер, прошитый ветрами и пылью,
тянется к свету и как прощелыга ловчит.
Старые вещи поблекли, пропахли  полынью
и старым танго, в гранёном стакане ночи.
 
Рейтинг: +2 258 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!