ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тамбур скорого Киев - Москва...

Тамбур скорого Киев - Москва...

31 января 2020 - Александр Томко

Тамбур скорого  Киев - Москва,
Разукрашенный  в зимний барокко -
Так еще Александр Сумароков
В экипаже окошко ласкал.


Пассажиры в спортивных трико
На вагон - ресторанной диете,
И война, если есть на планете,
Где-то очень от нас далеко.


Что погубит и что нас спасет-
Семафор за туманами бледен-
Мы не знаем - мы в поезде едем,
Просто в поезде едем - и все!



Ждет курсантика лет двадцати
В Подмосковье невеста Тамара.
Он живым выйдет из Кандагара,
Чтоб в Дебальцево пулю найти.



Мимо нас - провода, провода
В серебристо-сплошной канители,
Под рукою озябшей вода...
И метели,  метели,  метели. 

© Copyright: Александр Томко, 2020

Регистрационный номер №0466502

от 31 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466502 выдан для произведения:
Тамбур скорого  Киев - Москва,
Разукрашенный  в зимний барокко -
Так еще Александр Сумароков
В экипаже окошко ласкал.


Пассажиры в спортивных трико
На вагон - ресторанной диете,
И война, если есть на планете,
Где-то очень от нас далеко.


Что погубит и что нас спасет,
Кем для нас путь на стрелке  разведен?
Мы не знаем - мы в поезде едем,
Просто в поезде едем - и все!



Ждет курсантика лет двадцати
В Подмосковье невеста Тамара.
Он живым выйдет из Кандагара,
Чтоб в Дебальцево пулю найти.



Мимо нас - провода, провода
В серебристо-сплошной канители,
Под рукою озябшей вода...
И метели,  метели,  метели. 
 
Рейтинг: +1 218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!