ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Там, посреди долины райской тенистых пиний и олив

Там, посреди долины райской тенистых пиний и олив

28 ноября 2013 - Катя Андриенко
article172089.jpg

Там, посреди

Долины райской

Тенистых пиний и олив

Двуглавый неаполитанской

Зверь мирно  высился вдали.

И спать, казалось, будет вечно,

Как бесконечен звон цикад,

Как долго в лабиринте млечном

Дорогу в бренный мир назад

Искать, чтоб в оболочке старой

Предстать, и в облике родном

Той жизни искромсать сценарий,

Состряпать новый « два в одном»…

Но смерти

Неразрывны узы,

Однажды ото сна восстав,

Явил Везувий  лик Медузы-

Разверзлись адовы врата...

Скорее семя кипариса

Пробьет слой пепла и камней,

Чем слепки тел-пустот из гипса

Пройдут по улицам Помпей.

                 * * *

 Не так ли к драгоценной раке

Рукою тянемся и мы,

Пытаясь оживить останки

Любви, но их  уста немы.

 

 

© Copyright: Катя Андриенко, 2013

Регистрационный номер №0172089

от 28 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172089 выдан для произведения:

Там, посреди

Долины райской

Тенистых пиний и олив

Двуглавый неаполитанской

Зверь мирно  высился вдали.

И спать, казалось, будет вечно,

Как бесконечен звон цикад,

Как долго в лабиринте млечном

Дорогу в бренный мир назад

Искать, чтоб в оболочке старой

Предстать, и в облике родном

Той жизни искромсать сценарий

Состряпать новый « два в одном»…

Но смерти

Неразрывны узы,

Однажды ото сна восстав,

Явил Везувий  лик Медузы-

Разверзлись адовы врата...

Скорее семя кипариса

Пробьет слой пепла и камней,

Чем слепки тел-пустот из гипса

Пройдут по улицам Помпей.

Не так ли к драгоценной раке

Рукою тянемся и мы,

Пытаясь оживить останки

Любви, но их  уста немы.

 

 
Рейтинг: +5 307 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 29 ноября 2013 в 09:37 0
Прекрасная и глубокая работа, Катя! Очень впечатляет!
С уважением, Александр.
Катя Андриенко # 29 ноября 2013 в 09:45 0
Спасибо, думала и писала почти месяц, но теперь мне кажется, что можно было бы и лучше написать. smile
Лариса Чугунова # 29 ноября 2013 в 22:29 0
Спасибо Катюша!Очень люблю думающих людей!Глубоко! Мудро!
Катя Андриенко # 29 ноября 2013 в 22:33 0
Спасибо, Лариса.
Мне тоже такие люди нравятся smile