Спасибо, Людмила. Такие вот ассоциации из противоположностей возникли в моих мыслях: новое, весеннее, юное и зрелое, зимнее, прожитое. И трансформировались в стихотворение.
Прекрасно! Страстная любовь в юные годы, превращается в нежность, уверенность, доверие в зрелые годы. Где двое работали над крепкой семьёй, стараясь её сохранить, там в зрелые годы, они слились в одно целое, неразделимое. Смерть одного становится приговором для второго. очень мудрые, красивые и трепетные стихи, Назения! Восхищена и благодарна!
"Единство и борьба противоположностей", вернее противопоставлений. Всегда очень эффектный приём, при дОлжном мастерстве автора. Браво, Назения. Мудрость ускучняет красоту, но это не Ваш случай. Отличная работа!
Доброго времени,Назения! Две грани одного целого! Но есть ли в них середина? Я с удовольствием читала Ваши строки! Спасибо за них! Хорошего дня Вам! Наталья.