ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Там два года прожила я...

Там два года прожила я...

28 июня 2014 - Надежда Шаляпина

Там два года прожила я

В добровольном заточенье.

В глубине лесного края

Я нашла душе спасенье.

 

Дневники, стихи и слёзы.

Первозданные поляны.

Ярко-жёлтые берёзы,

Как с картины Левитана.

 

Низкий дом, замок тяжёлый,

Сердца лёгкое волненье.

Зябким утром путь до школы.

Счастье, головокруженье!

 

Лес на сотни километров.

От заброшенности жутко.

У реки ласкают ветры

Меж камнями незабудки...

 

Двадцать лет прошло неслышно -

Эпизод бездарной прозы.

Увядает лето пышно.

Снятся жёлтые берёзы.

 

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2014

Регистрационный номер №0223758

от 28 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223758 выдан для произведения:

Там два года прожила я

В добровольном заточенье.

В глубине лесного края

Я нашла душе спасенье.

 

Дневники, стихи и слёзы.

Первозданные поляны.

Ярко-жёлтые берёзы,

Как с картины Левитана.

 

Низкий дом, замок тяжёлый,

Сердца лёгкое волненье.

Зябким утром путь до школы.

Счастье, головокруженье!

 

Лес на сотни километров.

От заброшенности жутко.

У реки ласкают ветры

Меж камнями незабудки...

 

Двадцать лет прошло неслышно -

Эпизод бездарной прозы.

Увядает лето пышно.

Снятся жёлтые берёзы.

 

 
Рейтинг: +3 230 просмотров
Комментарии (4)
0 # 6 июля 2014 в 04:40 0
Красиво и трогательно!!! Благодарю Вас, Надюша, за прекрасные строки!!!

Надежда Шаляпина # 7 июля 2014 в 20:44 0
Людмила, спасибо сердечное за внимание и добрые слова!
МариАнна Макарова # 24 июля 2014 в 00:46 0
Грустно, аж сердце замирает... но так красиво написано.
Надежда Шаляпина # 5 августа 2014 в 19:58 0
Марианночка, спасибо! Простите, что поздно откликнулась.