ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Шиповник

Шиповник

30 июня 2014 - Надежда Шаляпина
article224200.jpg

Цветы шиповника в дожде,

Примяты лепестки.

Склонюсь к малиновой звезде,

Расправлю уголки.

 

Сорвётся нить прозрачных бус,

Рассыплется у ног.

Как ты красив, любимец муз,

Застенчивый цветок!

 

В зелёном кружеве листвы -

Шипов опасный ряд,

Как будто затаились львы

У крепостных оград.

 

И наготове их клыки,

Чтоб впиться в чужака.

И кажется, следят зрачки,

Как тянется рука...

 

У красоты всегда есть страж,

Чтоб за неё дать бой,

Чтоб сад блестел росою наш

И цвёл шиповник мой.

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2014

Регистрационный номер №0224200

от 30 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224200 выдан для произведения:

Цветы шиповника в дожде,

Примяты лепестки.

Склонюсь к малиновой звезде,

Расправлю уголки.

 

Сорвётся нить прозрачных бус,

Рассыплется у ног.

Как ты красив, любимец муз,

Застенчивый цветок!

 

В зелёном кружеве листвы -

Шипов опасный ряд,

Как будто затаились львы

У крепостных оград.

 

И наготове их клыки,

Чтоб впиться в чужака.

И кажется, следят зрачки,

Как тянется рука...

 

У красоты всегда есть страж,

Чтоб за неё дать бой,

Чтоб сад блестел росою наш

И цвёл шиповник мой.

 
Рейтинг: +3 245 просмотров
Комментарии (6)
Александр Кузнецов # 30 июня 2014 в 20:37 0
big_smiles_138 Интересно!Понравилось!
Надежда Шаляпина # 30 июня 2014 в 20:54 +1
Рада... Спасибо, Александр!)
Надежда Киселева # 1 июля 2014 в 00:27 0
Такое образное стихотворение! Необычные сравнения! мне понравилось. joke
Надежда Шаляпина # 1 июля 2014 в 13:26 0
Спасибо, Надя! Очень уж я люблю цветущий шиповник...)
0 # 6 июля 2014 в 04:38 0
Замечательные слова, удачные сравнения, искренние эмоции - всё это помогло Вам, Надежда, сотворить это чудесное стихотворение!!! Спасибо за красивую работу!!!

Надежда Шаляпина # 7 июля 2014 в 20:43 0
Вам спасибо, Людмила, и за тёплый отзыв, и за чудесную открытку!