ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Такие разные цели

Такие разные цели

22 мая 2012 - Лев Зазерский

Ночь провести с царицей Клеопатрой,
Пускай потом хоть пан или пропал.
И только с ней, и только с Клеопатрой –
Вот это счастье, это идеал!
Или создать гармонию, как Моцарт,
Ввысь устремив созвучия миры.
Не как-нибудь, а только так, как Моцарт,
Создав из звуков вечные пиры.
А может основания Вселенной
Понять, открыть, исследовать закон.
Не менее, конечно, чем Вселенной,
Услышать вздох, или, быть может, стон.
Какое там! Роднее нам невежду
Превознести и, усадив на трон,
Унизить жизнь и променять надежду
На золота заупокойный звон.

© Copyright: Лев Зазерский, 2012

Регистрационный номер №0049686

от 22 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049686 выдан для произведения:

Ночь провести с царицей Клеопатрой,
Пускай потом хоть пан или пропал.
И только с ней, и только с Клеопатрой –
Вот это счастье, это идеал!
Или создать гармонию, как Моцарт,
Ввысь устремив созвучия миры.
Не как-нибудь, а только так, как Моцарт,
Создав из звуков вечные пиры.
А может основания Вселенной
Понять, открыть, исследовать закон.
Не менее, конечно, чем Вселенной,
Услышать вздох, или, быть может, стон.
Какое там! Роднее нам невежду
Превознести и, усадив на трон,
Унизить жизнь и променять надежду
На золота заупокойный звон.

 
Рейтинг: 0 214 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!