ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ТАКАЯ ПРИМЕТА

ТАКАЯ ПРИМЕТА

27 апреля 2014 - Валерий Митрохин
article211425.jpg


Сварливая птица сорока

Трещала сквозь заросли дрока,

 

А рядом шумела дорога,

В подобие водостока.

 

А рядом рипела дорога –

Кремнистая, будто опока;

 

Мерцала людская толока

В подобие электротока.

 

А рядом  струилась дорога –

Дорога седого пророка,

 

Несущего бремя зарока

Не ведающего нарока…

 

…Грядущий вне зла и порока,

Без страха живя и упрёка,

 

Не знающий пользы и прока

От подвига и обета…

 

…Приблизился –  смолкла сорока.

Такая, выходит,  примета…

27.04.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0211425

от 27 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211425 выдан для произведения:


Сварливая птица сорока

Трещала сквозь заросли дрока,

 

А рядом шумела дорога,

В подобие водостока.

 

А рядом рипела дорога –

Кремнистая, будто опока;

 

Мерцала людская толока

В подобие электротока.

 

А рядом  струилась дорога –

Дорога седого пророка,

 

Несущего бремя зарока

Не ведающего нарока…

 

…Грядущий вне зла и порока,

Без страха живя и упрёка,

 

Не знающий пользы и прока

От подвига и обета…

 

…Приблизился –  смолкла сорока.

Такая, выходит,  примета…

27.04.14

 
Рейтинг: 0 218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!