СЛАВЯНСК

29 апреля 2014 - Валерий Митрохин
article211857.jpg


Иногородние – на «я»,

Мы ставим ударение.

У местных логика своя,

У них свое воззрение.

 

У них он Славенск, то есть славен

Великой стойкостью своей.

Он ею Сталинграду равен

Он сделал русских мир сильней.

 

Над ним вздымался черный смерч.

Он возносил молитвы: Отче! –

Тебя просил он дни ночи –

Детей от смерти уберечь!

 

…Когда топор войны зароем,

Он станет городом – героем,

Как Севастополь или Керчь…

29.04.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0211857

от 29 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211857 выдан для произведения:


Иногородние – на «я»,

Мы ставим ударение.

У местных логика своя,

У них свое воззрение.

 

У них он Славенск, то есть славен

Великой стойкостью своей.

Он ею Сталинграду равен

Он сделал русских мир сильней.

 

Над ним вздымался черный смерч.

Он возносил молитвы: Отче! –

Тебя просил он дни ночи –

Детей от смерти уберечь!

 

…Когда топор войны зароем,

Он станет городом – героем,

Как Севастополь или Керчь…

29.04.14

 
Рейтинг: +4 421 просмотр
Комментарии (1)
Валерий Митрохин # 29 апреля 2014 в 09:49 +1
Думать полезно! botanik