ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Такая малость

Такая малость

28 октября 2012 - Л Чайка

Кто хочет переделать мир, тот надорвётся!

Его лечить потом придётся.

А это, согласись, проблема!

Так, в чём же состоит дилемма?

 

Мир изменить или себя?

Себя лишь одного любя,

Ты, безусловно, канешь в Лету,

Где ни привета, ни ответа!

 

Ты ничего так не добьёшься,

Лишь лбом об стену разобьёшься!

А надо лишь весь мир любить,

И лишь себя перекроить!

 

Такая малость, так немного,

Чтобы прямей стала дорога!

Чтоб изменить свою судьбу,

И не во сне, а наяву!

 

© Copyright: Л Чайка, 2012

Регистрационный номер №0088107

от 28 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088107 выдан для произведения:

Кто хочет переделать мир, тот надорвётся!

Его лечить потом придётся.

А это, согласись, проблема!

Так, в чём же состоит дилемма?

 

Мир изменить или себя?

Себя лишь одного любя,

Ты, безусловно, канешь в Лету,

Где ни привета, ни ответа!

 

Ты ничего так не добьёшься,

Лишь лбом об стену разобьёшься!

А надо лишь весь мир любит,.

И лишь себя перекроить!

 

Такая малость, так немного,

Чтобы прямей стала дорога!

Чтоб изменить свою судьбу,

И не во сне, а наяву!

 

 
Рейтинг: +2 245 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 31 октября 2012 в 12:55 0
Не просто изменить себя,
Идти по жизни всез любя...
Тернист и сложен жизни путь,
И где нам вовремя свернуть,
Чтоб зло и зависть обойти,
Где истину, свою, найти?
Не обижать чтобы других,
И не жить в печалях своих,
Где нитка верного пути,
Кто поможет её найти?

Спасибо Ларисса!
super
Л Чайка # 31 октября 2012 в 12:59 0
Спасибо, Лидия! Абсолютно точно! kissfor