ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Так же птицы осанну пели...

Так же птицы осанну пели...

3 апреля 2013 - Сергей Степанов

* * *

Так же птицы осанну пели

изо всей своей птичьей силы.

Мир был молод. Еще Помпеи

мертвым пеплом не заносило.

Ты спускалась лианой гибкой,

в мгле вечерней видна нерезко.

Но доверчивую улыбку

навсегда сохранила фреска.

Платье - словно вчера надела,

та же легкая хмарь на небе...

Как ошибся я! Что наделал!

Двадцать с лишним веков здесь не был.

Юный ветер над миром реет,

он в музейные рвется холлы...

Между нами, как пропасть, время,

беспредельный, безбрежный холод.

Словно я услыхал случайно,

забывая, что жить мне мало,

эхо тысячелетней тайны,

что так долго не умирало.

 

© Copyright: Сергей Степанов, 2013

Регистрационный номер №0127929

от 3 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127929 выдан для произведения:

* * *

Так же птицы осанну пели

изо всей своей птичьей силы.

Мир был молод. Еще Помпеи

мертвым пеплом не заносило.

Ты спускалась лианой гибкой,

в мгле вечерней видна нерезко.

Но доверчивую улыбку

навсегда сохранила фреска.

Платье - словно вчера надела,

та же легкая хмарь на небе...

Как ошибся я! Что наделал!

Двадцать с лишним веков здесь не был.

Юный ветер над миром реет,

он в музейные рвется холлы...

Между нами, как пропасть, время,

беспредельный, безбрежный холод.

Словно я услыхал случайно,

забывая, что жить мне мало,

эхо тысячелетней тайны,

что так долго не умирало.

 

 
Рейтинг: +1 314 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 3 апреля 2013 в 15:10 0
ЦЕЛЫЙ МИР

Любой из нас, как целый мир,
Приходит с ним и умирает,
Плитой могильной закрывает,
Историю в которой жил …

СПАСИБО!!!