ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Так гори же, дерзая и смея...

Так гори же, дерзая и смея...

2 октября 2013 - ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ
article162331.jpg
Долголетие и не награда
и не способ нас наказать,
если ваша душа не рада
этой жизни – зачем терзать
существо неразумное, злое –
ему нравиться быть свиньей:
в полудреме, разврате, запое…
Бог всеведущий будет судьей!
Если он заблуждался сильно –
долго каяться разрешит…
Разберется, как отче с сыном –
даст прекрасную новую жизнь!
Только мы ничего не помним,
начиная жить на земле –
и высокие мысли гоним,
и не видим Бога в себе!
Не уйти из порочного круга,
хоть и знания свыше даны -
для плебеев присущая ругань
исказила пространство страны!
Богу ведомо, что важнее:
жизнь в сто лет или ранняя смерть… 
Так гори же, дерзая и смея,
путь другим озаряя во тьме!

© Copyright: ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ, 2013

Регистрационный номер №0162331

от 2 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162331 выдан для произведения: Долголетие и не награда
и не способ нас наказать,
если ваша душа не рада
этой жизни – зачем терзать
существо неразумное, злое –
ему нравиться быть свиньей:
в полудреме, разврате, запое…
Бог всеведущий будет судьей!
Если он заблуждался сильно –
долго каяться разрешит…
Разберется, как отче с сыном –
даст прекрасную новую жизнь!
Только мы ничего не помним,
начиная жить на земле –
и высокие мысли гоним,
и не видим Бога в себе!
Не уйти из порочного круга,
хоть и знания свыше даны -
для плебеев присущая ругань
исказила пространство страны!
Богу ведомо, что важнее:
жизнь в сто лет или ранняя смерть… 
Так гори же, дерзая и смея,
путь другим озаряя во тьме!
 
Рейтинг: 0 391 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!