ТАИНСТВО

23 июня 2014 - Валерий Митрохин
article222590.jpg


Клинки, пронзив кору земного шара,

Взошли, расправив восковые жала.

И тут же безо всякой проволочки

Двукрылы стали, словно ангелочки

Затем, как будто Господом графимы,

Шестикрылаты, будто серафимы…

 

Неисчислимое космическое войско!

А были только что слабее воска,

Не выше человеческой стопы.

Теперь сплелись, не разглядеть тропы;

Теперь берите косы и серпы –

Под корень срежьте, превратите в сено…

 

О как все в мире временно и тленно! –

Твердим порою мы самозабвенно.

Не оттого, что наша жизнь напрасна,

А потому, что на душе ненастно.

 

Но стоит лишь в саду проснуться почке,

Но только степью побегут цветочки,

Куда деваются депрессия и стресс…

 

Мы снова мир возносим до небес.

И говорим: «Воистину воскрес!»

23.06.14

 

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0222590

от 23 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222590 выдан для произведения:


Клинки, пронзив кору земного шара,

Взошли, расправив восковые жала.

И тут же безо всякой проволочки

Двукрылы стали, словно ангелочки

Затем, как будто Господом графимы,

Шестикрылаты, будто серафимы…

 

Неисчислимое космическое войско!

А были только что слабее воска,

Не выше человеческой стопы.

Теперь сплелись, не разглядеть тропы;

Теперь берите косы и серпы –

Под корень срежьте, превратите в сено…

 

О как все в мире временно и тленно! –

Твердим порою мы самозабвенно.

Не оттого, что наша жизнь напрасна,

А потому, что на душе ненастно.

 

Но стоит лишь в саду проснуться почке,

Но только степью побегут цветочки,

Куда деваются депрессия и стресс…

 

Мы снова мир возносим до небес.

И говорим: «Воистину воскрес!»

23.06.14

 

 

 
Рейтинг: +1 255 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Карпова # 23 июня 2014 в 10:10 0
Замечательно! Удачи и любви!!! angel
Валерий Митрохин # 23 июня 2014 в 10:20 +1
690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e ПРИВЕТ ИЗ КРЫМА!