ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ПО ЭТУ СТОРОНУ

ПО ЭТУ СТОРОНУ

24 июня 2014 - Валерий Митрохин
article222877.jpg
Сон позабыт, лишь фраза на устах…
Вот-вот исчезнет, словно дрозд в кустах.

Ловлю ее и делаю концовкой.
Строфа  блестит, как птица окольцовкой.

По рифме – перекрестной  иль сквозной –
Ты ценишь мой несовершенный почерк;
Ты знаешь, что сокрыто между строчек…

Прохлады утренней  не позабудет зной.
Пролив покроет рябизной резной –
Как рифмой внутренней, как ритмом по чеканке,
Как новизной сверкающие склянки...

Их перезвон уронит канделябр,
Прошу прощенья, маленький корабль,
Что ходит между Керчью и Кубанью.

И глядя в небо, словно астроном,
И сердцем стукнув, словно метроном,
Ты снова скажешь мне: «Иди ты в баню!»
И я с утра отправлюсь в гастроном…
24.06.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0222877

от 24 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222877 выдан для произведения: Сон позабыт, лишь фраза на устах…
Вот-вот исчезнет, словно дрозд в кустах.

Ловлю ее и делаю концовкой.
Строфа  блестит, как птица окольцовкой.

По рифме – перекрестной  иль сквозной –
Ты ценишь мой несовершенный почерк;
Ты знаешь, что сокрыто между строчек…

Прохлады утренней  не позабудет зной.
Пролив покроет рябизной резной –
Как рифмой внутренней, как ритмом по чеканке,
Как новизной сверкающие склянки...

Их перезвон уронит канделябр,
Прошу прощенья, маленький корабль,
Что ходит между Керчью и Кубанью.

И глядя в небо, словно астроном,
И сердцем стукнув, словно метроном,
Ты снова скажешь мне: «Иди ты в баню!»
И я с утра отправлюсь в гастроном…
24.06.14
 
Рейтинг: 0 378 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!