ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тайна (Из Книги 5. "Ключи познания")

Тайна (Из Книги 5. "Ключи познания")

Есть тайна невозможная

В сплетеньи звёзд живых,

При ней есть ложь двусложная

И правда дум святых.


Кто в ней увидит истину,

Спасён тот будет враз,

А кто по стелькам выстланным

Ко лжи пойдёт в наказ


И станет ей прислуживать,

Кривя своей душой,

Тот проклят с ценным кружевом:

Ложь – грех весьма большой!


Есть тайна необъятная

В соцветьи звёзд живых,

Одним она – приятная,

Смертельна – для других.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0225440

от 7 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225440 выдан для произведения:

Есть тайна невозможная

В сплетеньи звёзд живых,

При ней есть ложь двусложная

И правда дум святых.


Кто в ней увидит истину,

Спасён тот будет враз,

А кто по стелькам выстланным

Ко лжи пойдёт в наказ


И станет ей прислуживать,

Кривя своей душой,

Тот проклят с ценным кружевом:

Ложь – грех весьма большой!


Есть тайна необъятная

В соцветьи звёзд живых,

Одним она – приятная,

Смертельна – для других.

 
Рейтинг: +1 232 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!