ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сырая свежесть клонит травы...

Сырая свежесть клонит травы...

На семенах проклюнут всходы

И долог, нежен хрупкий путь.

Так дети просятся в просторы

Руками ко земле прильнуть.

 

Вода живительной прохладой

По капиллярам всё течёт.

Дождями, молнией сверкает

И громы сильные даёт.

 

Застыли ветры, свет, лучи,

По ним дожди стекали прочь.

Густились синевой парчи,

Испугом растворяли ночь.

 

Сырая свежесть клонит травы,

Обильны росами с утра.

Поднимет солнце, да же станет

Возможно лучше, чем вчера.

 

И клинья журавлиные скликались,

В просторах оглядевшись, собрались.

Обвили песней неба крайность,

И тихим эхом разбрелись.  

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2015

Регистрационный номер №0283856

от 18 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0283856 выдан для произведения:

На семенах проклюнут всходы

И долог, нежен хрупкий путь.

Так дети просятся в просторы

Руками ко земле прильнуть.

 

Вода живительной прохладой

По капиллярам, в бороздах течёт.

Дождями, молнией сверкает

И громы сильные даёт.

 

Застыли ветры, покосив лучи,

По ним дожди стекали прочь.

Густились синевой парчи,

Испугом наливались в ночь.

 

Сырая свежесть клонит травы,

Обильны росами с утра.

Поднимет солнце, да же станет

Возможно лучше, чем вчера.

 

И клинья журавлиные скликались,

В просторах оглядевшись, собрались.

Обвили песней неба нежность,

И тихим эхом разбрелись .

 
Рейтинг: 0 183 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!