ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Растерянность смущается недолго...

Растерянность смущается недолго...

Благочестивый пыл преобразился,

Дышало чувством цели всё лицо,

Молитвой на губах возился

И по щекам селилось торжество.

 

Нам вера знамя предлагает,

Стараясь рушить ветхий дух.

Виновность чувство испытает,

Чарует, но на пять минут.

 

Уступит то лицо насилью

Иль святость чудом обрастёт.

Цепями согрешит и гнилью,

Теряя должность, обретёт.

 

Скользнув глазами осторожно,

Губами красноречие задув,

Растерянность смущается недолго,

Когда не властен в сердце путь.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2015

Регистрационный номер №0283866

от 19 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0283866 выдан для произведения:

Благочестивый пыл преобразился,

Дышало чувством цели всё лицо,

Молитвой на губах возился

И по щекам селилось торжество.

 

Нам вера знамя предлагает,

Стараясь рушить ветхий дух.

Виновность чувство испытает,

Чарует, но на пять минут.

 

Уступит то лицо насилью

Иль святость чудом обрастёт.

Цепями согрешит и гнилью,

Теряя должность, обретёт.

 

Скользнув глазами осторожно,

Губами красноречие задув,

Растерянность смущается недолго,

Когда не властен в сердце путь.

 
Рейтинг: 0 155 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!