ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сыпет вечер...

Сыпет вечер...

28 декабря 2018 - Genri
Сыпет   вечер дождём с небосвода,
 Темень прячет себя  по углам.
 Уходящая в зиму природа
 Отдаётся на откуп ветрам.

 Бестелесные души людские
 Ожидают желанный покой,
 Когда ратуши звоны ночные 
 Поплывут по округе глухой.

Нет на свете благого причала
Для уставшей в тревогах души.
Всё уже не начнётся с начала
На проторенном ею пути...

Я устал обращаться к вопросам,-
Нет ответов.  Желание лишь
Уцелеть в этом мире несносном,
Где вокруг безразличия  тишь.

Утомлён насмотревшимся взглядом,
Я в безумство ушедшего дня.
Ночь ложится, как женщина рядом, -
Все тревоги собой заслоня...

© Copyright: Genri, 2018

Регистрационный номер №0435466

от 28 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435466 выдан для произведения: Сыпет   вечер дождём с небосвода,
 Темень прячет себя  по углам.
 Уходящая в зиму природа
 Отдаётся на откуп ветрам.

 Бестелесные души людские
 Ожидают желанный покой,
 Когда ратуши звоны ночные 
 Поплывут по округе глухой.

Нет на свете благого причала
Для уставшей в тревогах души.
Всё уже не начнётся с начала
На проторенном ею пути...

Я устал обращаться к вопросам,-
Нет ответов.  Желание лишь
Уцелеть в этом мире несносном,
Где вокруг безразличия  тишь.

Утомлён насмотревшимся взглядом,
Я в безумство ушедшего дня.
Ночь ложится, как женщина рядом, -
Все тревоги собой заслоня...

 
Рейтинг: +3 208 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 28 декабря 2018 в 10:09 0
удивительные прекрасные стихи
спасибо read-9 kofe1
Genri # 29 декабря 2018 в 02:00 +1
Спасибо, Ивушка за отзыв! Будем!