ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Своя правда

Своя правда

18 сентября 2012 - Вера Зимина
article77830.jpg
У  каждого своя вся правда есть ,
И в тайнике души она хранится .
Никто не сможет правду твою знать ,
Пока ты сам не хочешь поделиться.

Мы можем своей правдой обижать ,
Такая наша правда мастерица,
Все могут умно ею управлять ,
Она интригам нашим – кружевница .

Ты хочешь больно сделать ею? Бей!
Тебе так легче будет? Справедливо?
Внутри души правдивости злодей,
Играет твоей правдою красиво.

Бывает правда людям не нужна ,
Не хочет человек себя в ней видеть ,
Жизнь наша стрессами везде полна ,
А мы еще хотим всех правдою обидеть.

И похваляемся везде, что мы правы,
Свой эгоизм всем этим открывая ,
Хотим мы показать, что так сильны,
Своею правдою порой других пугая.

У  каждого своя вся правда есть ,
Таиться в ней всегда большая сила ,
Бывает ,что поможет нам всем жить,
А смотришь наша правда нас убила..
19.07.2012г.

© Copyright: Вера Зимина, 2012

Регистрационный номер №0077830

от 18 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077830 выдан для произведения:
У  каждого своя вся правда есть ,
И в тайнике души она хранится .
Никто не сможет правду твою знать ,
Пока ты сам не хочешь поделиться.

Мы можем своей правдой обижать ,
Такая наша правда мастерица,
Все могут умно ею управлять ,
Она интригам нашим – кружевница .

Ты хочешь больно сделать ею - бей.
Тебе так легче будет? Справедливо?
Внутри души правдивости злодей,
Играет твоей правдою красиво.

Бывает правда людям не нужна ,
Не хочет человек себя в ней видеть ,
Жизнь наша стрессами везде полна ,
А мы еще хотим всех правдою обидеть.

И похваляемся везде, что мы правы,
Свой эгоизм всем этим открывая ,
Хотим мы показать, что так сильны,
Своею правдою порой других пугая.

У  каждого своя вся правда есть ,
Таиться в ней всегда большая сила ,
Бывает ,что поможет нам всем жить,
А смотришь наша правда нас убила..
19.07.2012г.
 
Рейтинг: +2 536 просмотров
Комментарии (4)
Алекс Обычный # 20 сентября 2012 в 07:26 0
ВОТ ТАК И БЫВАЕТ, ХОЧЕШЬ КАК ЛУЧШЕ...
Спасибо, Вера! Хорошо написала! super super super
С теплом, Алекс. 38
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c podarok
Вера Зимина # 21 сентября 2012 в 12:37 0
СПАСИБО Алекс !!! kissfor
Света Цветкова # 27 ноября 2012 в 09:51 0
Вечный вопрос,... не найти её, человек очень разный............
Но стих интересный! igrushka
Вера Зимина # 29 ноября 2012 в 08:24 0
СПАСИБО Светлана!!! flo
Пишу как чувствую . Очень философская тема .